Élément - Bouton

Dernière mise à jour le 2023-03-02

L’élément Bouton permet de créer des boutons call-to-action (“appel à l’action”) qui mènent vers des pages internes, des liens externes, des documents PDF, etc. Utilisez cet élément pour inciter les utilisateurs à naviguer à travers le site ou à effectuer des actions précises.

Créer un élément Bouton

Une fois que votre section est prête, ajouter un élément Bouton:

1. Choisissez d’abord si vous désirez utiliser un bouton existant ou si vous désirez créer un nouveau bouton.
  2. Donnez un titre (FR/EN) à votre bouton et choisissez si vous voulez l’afficher ou non.
    1. Si vous affichez votre titre, assurez-vous de bien configurer votre titre: balise SEO, alignement et couleur. Ces informations sont accessibles en cliquant sur les 3 petits points à côté du champ TITRE.
  3. Texte du bouton :
    1. Entrez le contenu du bouton (FR/EN).
    2. Sélectionnez le type de bouton désiré.
      1. Page : Cette option permet de sélectionner une page du site à partir d’un menu déroulant. Vous y trouverez toutes les pages de l’éditeur de pages.
      2. Lien externe : Cette option permet d’ajouter un hyperlien externe. Remplissez le champ Lien externe (FR/EN).
      3. Lien vers une page du site Web : Cette option permet d’ajouter un lien interne n’étant pas une page de l'éditeur de pages.
  4. Style : Personnalisez l’apparence de votre bouton et voyez l’aperçu directement dans votre modal.
    1. Grandeur : Sélectionnez la grandeur désirée entre “petit”, “moyen” et “grand”.
    2. Styles : Sélectionnez le style de bouton parmi ceux proposés.
    3. Icône (facultatif):
      1. Ajoutez une icône parmi celles proposées.
  5. Paramètres : Configurez les paramètres de votre bouton. Plusieurs cibles sont possibles :
    1. Ouvrir dans une nouvelle page
    2. Aucun suivi
    3. Ajouter un suivi au lien
  6. Sauvegardez lorsque votre élément est complété.