L’éditeur de pages vous permet de faire la gestion des pages de votre site Web. Vous pouvez créer, modifier et supprimer des pages de contenu.

L’éditeur de pages vous permet de gérer vos contenus de façon efficace et rapide. Dès la sauvegarde dans une page, le contenu est instantanément mis à jour sur votre site public.

Consultez ce guide pour apprendre comment gérer vos menus, vos pages, vos sections et chacun de vos éléments. Vous apprendrez aussi comment mettre en place votre SEO et les paramètres d’apparence de votre site Web.

Comment accéder à l’éditeur de pages?

1. Accédez à l’administration de votre site Web en utilisant vos accès.
  2. Via le menu latéral, sélectionnez Éditeur de pages , puis cliquez sur Éditeur de pages.
  3. Lorsque vous accédez à l’éditeur de pages, 4 nouveaux onglets de menu deviennent disponibles: Gestion de pages, SEO, Apparence, Déplacer des sections.

La structure des pages dvore

Toutes les pages de votre site sont gérées dans un menu. Via la gestion des pages, vous avez accès à un menu principal, un menu secondaire, un menu caché et un menu pied-de-page. Dans chacun de ces menus, vous pouvez créer de nouvelles pages, modifier vos pages actuelles et supprimer des pages.

Chaque page de votre site Web est constituée de sections. Ces sections sont délimitées par des lignes pointillées dans l’éditeur de pages. Plusieurs fonctions sont accessibles au survol de la souris (bloc Section dans le coin supérieur droit).

Chaque section est constituée d’éléments. Ces éléments sont aussi délimités par des lignes pointillées dans l’éditeur de pages et contiennent les contenus (texte, image, bouton, etc.). Plusieurs fonctions sont accessibles au survol de la souris sur l’élément (bloc Élément au haut du bloc de contenu).