Catégories de blogue

Dernière mise à jour le 2023-01-30

Les catégories de blogue vous permettent de séparer vos articles de blogue selon des thématiques prédéfinies.

Gérer les catégories de blogue

1. Accédez à votre module Blogue.
  2. Sélectionnez la flèche à droite du bouton Ajouter un article, un menu déroulant apparaîtra.
  3. Sélectionnez Catégories.
  4. Vous accédez ici à la liste des catégories de blogue sur votre site Web.

Créer une catégorie de blogue

Une fois dans la page Catégories, cliquez sur Ajouter une catégorie. Dans cette fiche, vous trouverez différents onglets à remplir :

1. Information
    1. Ajoutez un titre.
      1. L’alias se génère automatiquement lorsque le titre est ajouté. Vous êtes libre de le modifier au besoin.

Qu’est-ce qu’un alias de lien ?

Un alias de lien est l’extension d’un URL qui référera à l’item en question (e.g. un produit, un article de blogue, un événement, etc.). Celui-ci est obligatoire pour que l’item soit accessible sur le site Web.

Un alias de lien doit être composé uniquement de minuscules et de trait d’union.

2. Sélectionnez la/les langue(s) où s’affichera la catégorie.
    3. Activez la catégorie via le statut pour qu’elle soit visible au public.
  2. SEO
    1. Indiquez le méta-titre et la méta-description de votre catégorie de blogue pour assurer un bon référencement organique dans Google.
  3. Sauvegarder la nouvelle catégorie.

Supprimer une catégorie de blogue

1. Une fois dans la page Catégories, survolez les trois points d’option sur la catégorie que vous désirez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône de Suppression.
  3. Confirmez votre décision.