Commandes

Dernière mise à jour le 2023-01-25

Apprenez comment gérer vos commandes via notre module. Assurez un suivi avec vos clients en mettant à jour le statut de votre commande et en gérant les paiements et les livraisons de vos produits.

Accéder aux commandes

1. Accédez à l’administration de votre site Web en utilisant vos accès.
  2. Via le menu latéral, sélectionnezCommandes, puis cliquez surCommandes.
  3. Vous vous trouvez maintenant dans la vue générale de toutes les commandes passées sur votre site Web.

Faire une recherche dans les commandes

1. Dans la page Commandes, accédez au bouton de recherche.
  2. Vous pouvez filtrer votre recherche en fonction de vos critères :
    1. Nom du client
    2. Montant minimum et maximum de la commande
    3. Dates d’intervalle
  3. Cliquez sur Rechercher.

Gérer une commande

Pour accéder à une commande, simplement cliquez dessus.

Vous y trouverez les informations suivantes :

1. Informations du client
    1. Nom, prénom, courriel et numéro de téléphone de l’utilisateur.
  2. Adresse de facturation
  3. Adresse de livraison
  4. Détails de la commande
    1. Date de la commande
    2. Statut de la commande
    3. Produits achetés (sku, quantité et prix)
    4. Sous-total
    5. Taxes
    6. Total

Changer le statut d’une commande

Dans une commande, vous pouvez modifier le statut de la commande manuellement.

1. Via le bloc Statut de commande, cliquez sur le menu déroulant.
  2. Sélectionnez le nouveau statut.
  3. Sauvegardez.

Ajouter un numéro de suivi à une commande

Dans une commande, vous pouvez ajouter un numéro de repérage pour la livraison de la commande.

1. Via le bloc Numéro de repérage, ajoutez les informations demandées :
    1. Numéro de repérage
    2. Commentaire
      1. À votre discrétion. Ce message apparaitra dans le courriel envoyé au client.
    3. URL
      1. Lien de suivi fourni par votre fournisseur/expéditeur.
  2. Sauvegardez.
  3. Envoyez le courriel en cliquant sur l’enveloppe.

Rembourser une commande

Les remboursements de commande s’effectuent via le module DVORE Paiement. Consultez notre guide Effectuer un remboursement pour plus d’informations.

Exporter un rapport de commandes

1. Via le menu latéral, accédez aux Commandes.
  2. Cliquez sur Rapport.
  3. Sélectionnez des dates d’intervalle pour votre rapport de commandes.
  4. Cliquez sur Rechercher.
  5. Une fois les résultats filtrés, cliquez sur Exporter.

Le document se téléchargera sur votre appareil.