Passerelle de paiement

Dernière mise à jour le 2023-01-12

Pour effectuer des transactions sur votre boutique en ligne, vous devez configurer la passerelle de paiement dvore pay. Cette passerelle permet de traiter les transactions tout en identifiant des fraudes potentielles.

Pour en apprendre davantage sur la passerelle dvore pay, cliquez ici.

Configurer mon compte dvore pay

1. Via le menu latéral, accédez à  Paramètres, puis à  dvore paiement.
  2. Via l’onglet Configuration, ajoutez le courriel du compte que vous désirez créer et cliquez sur Configurer.
  3. Suivez les étapes de dvore pay jusqu’à la toute fin (coordonnées, code SMS, informations personnelles, informations bancaires).
  4. Lorsque les étapes sont complétées, accédez à votre tableau de bord.

Consulter mes transactions

1. Via le menu latéral, accédez à  Paramètres, puis à  dvore paiement.
  2. Cliquez sur l’onglet Charges pour voir toutes les transactions.
  3. Vous avez accès à toutes les transactions complétées sur votre site Web. Vous pouvez cliquer sur une transaction pour en voir le détail.

Effectuer un remboursement

1. Via le menu latéral, accédez à  dvore paiement, puis à l’onglet Charges.
  2. Sélectionnez la transaction à rembourser.
  3. Cliquez sur   Rembourser.

Exporter un rapport de transactions

1. Via le menu latéral, accédez à  dvore paiement, puis à l’onglet Charges.
  2. Sélectionnez un intervalle de dates pour le rapport.
  3. Cliquez sur  Télécharger le fichier des charges.

Exporter un rapport de conciliation bancaire

1. Via le menu latéral, accédez à  dvore paiement, puis à l’onglet Conciliation bancaire.
  2. Sélectionnez un intervalle de dates pour le rapport.
  3. Cliquez sur  Télécharger le rapport de conciliation bancaire.

Changer le nom qui apparaît sur les relevés bancaires des clients

1. Via le menu latéral, accédez à  dvore paiement, puis à l’onglet Paramètres.
  2. Dans le champ Description sur données bancaires, indiquez le nom qui devra apparaitre sur le relevé bancaire de vos clients.
  3. Sauvegardez.

Quoi faire en cas de litige ?

Une transaction effectuée via la passerelle de paiement pourrait être identifiée comme un litige. Cela indique que la transaction a été signalée par le titulaire de la carte de crédit.

Pour plus d’informations sur la rétrofacturation que cela peut provoquer, voir ici.