Administrateurs

Dernière mise à jour le 2023-01-31

Faites la gestion de vos administrateurs de la plateforme et donnez accès aux membres de votre équipe en fonction de permissions spécifiques.

Créer un nouvel administrateur

1. Connectez-vous à la plateforme administrative de votre site Web.

Assurez-vous d’abord d’avoir les permissions requises pour faire cette manipulation.

2. Via le menu latéral, accédez à Paramètres, puis à Administrateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un administrateur.
  4. Remplissez les informations demandées :
    1. Prénom
    2. Nom
    3. Courriel
    4. Mot de passe
    5. Confirmation du mot de passe
    6. Rôle
      1. Faites la gestion des rôles d’administrateur et attribuez ces rôles à vos administrateurs pour donner accès à des modules administratifs.
    7. Niveau
      1. Administrateur : Aura accès aux modules en fonction du rôle donné, mais n’aura pas accès à la facturation de votre compte.
      2. Administrateur – Facturation : Aura accès aux modules en fonction du rôle donné et aura accès à la facturation de votre compte.
      3. Super admin – Facturation : A accès à tous les modules et tous les paramètres, ainsi qu’à la facturation de votre compte.

Des niveaux personnalisés pourraient être à votre disposition en fonction de votre site Web. Les niveaux mentionnés ci-haut sont standards dans la plateforme dvore.

5. Cliquez sur Sauvegarder.

Les accès administrateurs doivent être utilisés par un utilisateur à la fois.

Modifier un administrateur existant.

1. Connectez-vous à la plateforme administrative de votre site Web.

Assurez-vous d’abord d’avoir les permissions requises pour faire cette manipulation.

2. Via le menu latéral, accédez à Paramètres, puis à Administrateurs.
  3. Via l’administrateur à modifier, survolez l’icône d’optionet cliquez sur le crayon.
  4. Via la fiche, appliquez les modifications désirées et faites Sauvegarder.

Les modifications sont maintenant appliquées pour votre administrateur.

Supprimer un administrateur

1. Connectez-vous à la plateforme administrative de votre site Web.

Assurez-vous d’abord d’avoir les permissions requises pour faire cette manipulation.

2. Via le menu latéral, accédez à Paramètres, puis à Administrateurs.

3. Vous pouvez supprimer un administrateur de 2 façons :
    1. Via l’administrateur à supprimer, survolez l’icône d’optionet cliquez sur la corbeille . Confirmez votre décision.
    2. Via la fiche de l’administrateur, vous pouvez cliquer la flèche du bouton Sauvegarder pour plus d’option. Cliquez sur Supprimer . Confirmez votre décision.

L’administrateur est maintenant supprimé et les accès de cette session sont non fonctionnels.