Catégories d'événements

Dernière mise à jour le 2023-02-27

Ajoutez des catégories d’événement dans votre plateforme pour permettre à vos utilisateurs de mieux cibler les activités spécifiques à leurs besoins. Créez une légende permettant de mieux identifier les événements dans votre calendrier.

Gérer les catégories d’évènement

1. Accédez à votre module Événements.
  2. Sélectionnez la flèche à droite du bouton Ajouter un événement, un menu déroulant apparaîtra.
  3. Sélectionnez Catégories.
  4. Vous accédez ici à la liste des catégories d’événement sur votre site Web.

Créer une catégorie d’événement

Une fois dans la page Catégories, cliquez sur Ajouter une catégorie. Dans cette fiche, vous trouverez différents onglets à remplir :

1. Sélectionnez d’abord le statut Actif ou Inactif de votre catégorie.
  2. Ajouter un titre.
  3. Sélectionnez une couleur de catégorie. Celle-ci affichera en couleur d’arrière-plan sur le badge de catégorie de l’événement.
  4. Ajoutez une description (facultatif).
  5. Effectuez l’ajout dans toutes les langues de votre site.
  6. Sauvegardez.

Cette catégorie peut maintenant être utilisée dans une fiche d’événement.

Supprimer une catégorie d’événement

1. Via la fiche de la catégorie, cliquez sur la flèche à côté du bouton Sauvegarder et cliquez sur Supprimer.