Lieux d'événements

Dernière mise à jour le 2023-02-27

Créez des lieux d’événement pour en faire une gestion optimisée. Une fois un lieu ajouté dans votre système, vous pourrez le réutiliser dans divers événements. Vous pouvez créer des lieux physiques et virtuels pour répondre à tous vos types d’activités.

Gérer les lieux d’événement

1. Accédez à votre module Événements.
  2. Sélectionnez la flèche à droite du bouton Ajouter un événement, un menu déroulant apparaîtra.
  3. Sélectionnez Lieux.
  4. Vous accédez ici à la liste des lieux d’événement sur votre site Web.

Créer un lieu d’événement

Une fois dans la page Lieux, cliquez sur Ajouter un lieu. Dans cette fiche, vous trouverez différents onglets à remplir :

1. Sélectionnez d’abord le statut Actif ou Inactif de votre lieu.
  2. Ajouter un titre.
  3. Ajoutez une description (facultatif).
  4. Déterminez s'il s’agit d’un événement virtuel ou en présentiel.
    1. Si l’événement est en présentiel, ajoutez l’adresse.
    2. Si l’événement est en ligne, cochez En ligne et ajoutez l’adresse virtuel de l’événement.
      1. Vous pouvez simplement y ajouter le nom de la plateforme virtuelle utilisée ou ajouter le lien de l’événement virtuel.
  5. Effectuez l’ajout dans toutes les langues de votre site.
  6. Sauvegardez.

Ce lieu peut maintenant être utilisé dans une fiche d’événement.

Supprimer un lieu d’événement

2 méthodes possibles pour supprimer votre lieu d’événement:

1. Via le module Lieu, survolez l’icônedu lieu à supprimer et cliquez sur la corbeille.
  2. Via la fiche du lieu, cliquez sur la corbeille.