Code de réduction

Dernière mise à jour le 2023-01-12

Générez des codes promo pour stimuler les ventes. Que ce soit un rabais incitatif sur un premier achat, une promotion pour un événement ou tout simplement pour fidéliser vos clients.

Accéder aux codes de réduction

1. Connectez-vous à la plateforme administrative de votre site Web.
  2. Via le menu latéral, accédez àMarketing, puis àCodes de réduction.
  3. Via cette page, vous avez accès à tous les codes de réduction créés sur la plateforme.

Créer un code de réduction

1. Via le menu latéral, accédez àMarketing, puis àCodes de réduction.
  2. Cliquez sur Ajouter un code de réduction.
  3. Via l’onglet Informations, remplissez les informations demandées (FR/EN)
    1. Code
      1. Ce code doit être alphanumérique.
      2. Ce code doit être unique.
    2. Titre
    3. Description (optionnel)
    4. Valeur
    5. Type de rabais
    6. Date de début et Date de fin

Si vous désirez créer un code de réduction sans date d’expiration, laissez ces champs vides.

7. Type d’utilisation
      1. Plusieurs options s’offrent à vous :
        1. 1 utilisation par utilisateur (l’utilisateur peut utiliser ce code qu’une fois)
        2. Infini utilisation par utilisateur (l’utilisateur peut utiliser ce code plusieurs fois)
        3. X utilisation(s) par utilisateur (l’utilisateur peut utiliser ce code le nombre de fois indiqué)
        4. X utilisation(s) pour tous les utilisateurs (le code peut être utilisé le nombre de fois indiqué, tout utilisateur confondu)
  4. Via l’onglet Groupe d’utilisateurs, déterminez si le code s’applique à tous ou à un/des groupe(s) spécifique(s).
  5. Via l’onglet Conditions, décidez de paramètres sur votre code de réduction :
    1. S’applique-t-il aux récurrences ?
    2. S’applique-t-il sur certains types de produits uniquement ?
    3. S’applique-t-il à toutes les devises du site ?
    4. S’applique-t-il à toutes les catégories de produits ?
  6. Sauvegardez.

Supprimer un code de réduction

1. Via le menu latéral, accédez àMarketing, puis àCodes de réduction.
  2. Cliquez sur le code de réduction à supprimer.
  3. Cliquez sur la corbeille.
  4. Confirmez la suppression.

Il est à noter qu’en tout temps, vous pouvez faire expirer le code avec la date de fin. Cela vous permet de désactiver le code tout en gardant un historique des codes créés sur votre plateforme.