Billets d'assistance

Vue d'ensemble

Dernière mise à jour le 2023-01-05

Les billets d’assistance vous permettent de reporter un trouble technique à l’équipe MEDIAVORE. Cette méthode de communication est privilégiée, puisqu’elle permet à notre équipe de recueillir des données importantes pour la correction de la problématique.

Lorsqu’un billet d’assistance est envoyé, aucun besoin de communiquer par courriel avec notre équipe de service à la clientèle. Le billet sera pris en charge par l’un des membres de notre équipe directement. Toutes les communications auront lieu dans le billet ouvert.

Envoyer un billet d'assistance

1. Connectez-vous à l'administration du site Web.
  2. Si la problématique observée est dans l’une des pages de l’administration, vous pouvez vous y rendre et envoyer le billet directement de cette page (le système captera les informations de la page).
  3. Cliquez sur ledrapeau dans le menu latéral et cliquez sur Envoyer un billet.
  4. Ajoutez un titre qui résume clairement la problématique.
  5. Dans la section Ajouter un commentaire, veuillez détailler la problématique en détails.
    1. L’ajout de lien, d’image ou de vidéo capture peut toujours aider à comprendre la problématique.
    2. De plus, veuillez ajouter le plus de détails possibles dans la rédaction du billet.
  6. Ajoutez une pièce jointe au besoin en cliquant sur Ajouter une pièce jointe.
  7. Cliquez sur Envoyer.
  8. Le billet est maintenant ouvert et “En attente”. Vous pouvez vous relire et valider que toutes les informations sont conformes.
  9. Cliquez surEnvoyer le billet à l’équipe de MEDIAVORE une fois que c’est fait.

Lorsque l’équipe répondra à votre billet, vous recevrez un courriel à l’adresse email de votre administrateur.

Répondre à un billet d’assistance

Lorsque vous recevez une réponse de l’équipe MEDIAVORE par courriel, vous pouvez vous connecter à la plateforme pour y répondre.

1. Cliquez sur Ajouter un commentaire lorsque votre réponse est rédigée. Vous pouvez ajouter une pièce jointe avec votre commentaire.
  2. Cliquez surEnvoyer le billet à l’équipe de MEDIAVORE une fois que c’est fait.

Consulter les billets d'assistance

1. Via l’administration de votre site Web, Cliquez sur ledrapeau dans le menu latéral et cliquez sur Tous les billets.
  2. Vous trouverez ici la liste des billets de votre site Web avec le statut de chacun.
  3. Cliquez sur un billet pour y accéder.